餃子そば

鍋に水を入れて、火にかける
一口サイズのジャガイモを3つ皮をむく
沸騰したら、そば投入
ジャガイモ投入、鮭投入
エノキダケ、餃子12個全部入れる
ジャガイモに火が通ったら
適当にお湯を捨てて、餃子のたれをかける。
混ぜるとぐちゃぐちゃになるのであまり混ぜない
器に移して終了。料理に対する冒涜か?
大体250円位。鮭と餃子で100円ずつ。


味は悪くなかった。
たまには肉類を食べた方がいいかと思って
餃子を全部入れた。半分残すのもなんか嫌だから
味はきっとかなり薄いと思う
でも京都に住んでから、京料理を食べていないにもかかわらず
薄味志向になってしまい、そばってゆでたらけっこう味がつくとか
わけのわからないことを感じています
一回醤油をかけ過ぎて、自分で作ったものを台無しにしてしまった
経験からくるリスクマネージメントかもしれないです。